petroleum product
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

ČEZ a Dukovany

Go down

ČEZ a Dukovany Empty ČEZ a Dukovany

Post  Admin Sat Dec 29, 2012 8:00 pm

ČEZ a Dukovany
https://hlidacipes.org/v-zakrytu-covidove-krize-ruske-tlaky-zajmy-hradu-cez-a-dukovany-vylouci-vlada-rusko-a-cinu/?fbclid=IwAR2R5XYztLz1UiG4geOxKXFrh8WhsL_r7N2iO9stN8pZJnJLSRmsW5V1-y0

https://www.respekt.cz/agenda/babis-chce-odsunout-jaderny-tendr-zemanuv-poradce-chce-letet-do-moskvy?fbclid=IwAR2FVwJn2ArUESVUmAgPeMZaDCFh5qkJahEEBl2KY0egxgrLSio9sFRt_tM

https://zpravy.aktualne.cz/domaci/babis-chce-odsunout-jaderny-tendr-poradce-prezidenta-nejedly/r~fd0387e02efd11eb9d74ac1f6b220ee8/?fbclid=IwAR1Qt324BczQmKeTUU42krD-EKVTz3UwR8IpyPHMfC1V3UL_9sUBVjRIXR4

https://vk.com/doc135330139_579468260?hash=b960ffa8fa57168dbe&dl=9502e1bd2f3554b8ac



Под прикрытием кризиса covid: давление России, интересы Замка, CEZ и Дукованы. Будет ли правительство исключать Россию и Китай?

Около 100-миллиардного тендера на новый блок АЭС Дукованы в последние дни было очень душно. С этим связаны давление Замка на директора БМР, тщетные просьбы оппозиции о тендерных документах и ​​резкое заявление экспертов спецслужб и Министерства внутренних дел и иностранных дел о том, что аспект безопасности остается слишком большим в этом вопросе.

Отбросить или невыржадить Китай и Россию из тендера на достройку нового ядерного блока в Дукованах? Это должно было быть заседание Государственного совета безопасности, изначально запланированное на сегодня. Однако именно обострение политических споров вокруг кандидатов, согласно имеющейся информации, в конечном итоге привело к переносу встречи.

Это не меняет того факта, что в игре есть три основных варианта: продолжение открытого конкурса, отсрочка всего процесса, чтобы заручиться поддержкой оппозиции, а также возможное исключение рискованных кандидатов.

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Не принимаем решения в вакууме, мы следим за международно-политическим контекстом и нашими отношениями со странами происхождения претендентов. Россия и Китай - страны, где государство де-факто напрямую контролирует компанию. По мнению других, мотивация компаний явно коммерческая, и нет угрозы по характеру рисков в той же степени, что и в случае с Россией и Китаем », - говорит Мартин Йирушек, специалист по энергетической безопасности факультета социальных исследований Университета Масарика. Другие эксперты согласны.

«Российская Федерация использует энергию как инструмент для шантажа и продвижения своих политических интересов. Это было продемонстрировано, например, в 2008 году, когда Кремль беспрецедентно прекратил поставки газа в Европу через Украину », - вспоминает Ян Пашурек, специалист по разведке и бывший заместитель разведчика ÚZSI, ныне преподаватель Института CEVRO.

Он также критически оценивает, по его словам, «преследователя BIS» и директора контрразведки Куделку. «Речь идет не только о нападениях на директора и BIS, но и о безопасности всей страны. Для меня это подтверждение того, что дела идут тяжело, что нервозность растет », - говорит он, добавляя:« Это незаметно, отвратительно и жалко, но это реальность ».

Более ранние заявления премьер-министра Андрея Бабиша или министра промышленности Карела Гавличека предполагают желание заранее не исключать каких-либо кандидатов. С другой стороны, голоса из Министерства иностранных дел и внутренних дел говорят о том, что правительство не едино.

Сторонники максимально широкого тендера спорят, пытаясь получить наилучшее возможное финансовое предложение, в то время как противники рискованных кандидатов из Китая и России спорят в интересах безопасности Чешской Республики.

Энергетика как политика России
Заказчик тендера ČEZ относительно ясен. «CEZ заинтересована в том, чтобы в конкурсе участвовало как можно больше участников, которые будут соревноваться друг с другом, чтобы улучшить свои предложения, потому что нам нужно получить наилучшее возможное предложение. По этой причине CEZ не заинтересована никого исключать », - уже слышал генеральный директор CEZ Даниэль Бенеш.

Однако главное слово в этом решении - не CEZ, а политики, правительство. В идеале, в соответствии с оппозицией - учитывая тот факт, что тендер будет завершен некоторыми из следующих правительств. Однако оппозиционные партии жалуются, что не получают никакой информации от правительства.

Представители спецслужб, МВД и МВД недовольны тем, что в тендерной документации недостаточно учтены интересы безопасности государства.

В своем последнем общедоступном годовом отчете Служба безопасности и разведки упоминает, что «доступ к большому количеству конфиденциальной информации может быть использован, в частности, или может возникнуть зависимость от поставок от рискованного поставщика, а последующее завершение проекта будет зависеть от экономических, политических требований или требований безопасности».

«Энергия играет ключевую роль в России по сравнению с третьими странами. Это часть комплексного подхода вместе с другими инструментами государственной власти, которые включают влияние и разведывательные операции, политическую подрывную деятельность и стратегическую коррупцию », - подсчитывает Ян Шир, специалист по Российской Федерации с факультета социальных наук Карлова университета.




https://vk.com/doc135330139_579240775?hash=624c12b6e790534a03&dl=9c5edb48142661ed97

















Hotel  Egypt  for sale


ČEZ a Dukovany E01_610
1

ČEZ a Dukovany E01_710
2

ČEZ a Dukovany E01_810
3

ČEZ a Dukovany E0110
4
ČEZ a Dukovany E01_210
5
ČEZ a Dukovany E01_310
6
ČEZ a Dukovany E01_510
7

ČEZ a Dukovany E01_1510
8
Admin
Admin
Admin

Posts : 644
Join date : 2012-10-23

http://about.me/rudolfsindelar

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum